0/0
0/0
Общий онлайн: 18/70

Форма входа

"История про Minecraft 2".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (6 Голосов)

Лучи солнца светили прямо в глаза, и мне пришлось проснуться. Черт... Надо бы передвинуть кровать от этого окна. Или соорудить занавески. Ладно, потом об этом подумаю.

Я встал с кровати, взглянул в окно. Эндермен все еще был возле моего дома, но я об этом уже не беспокоился - днем они не нападают, так как солнечный свет делает их практически слепыми, как и пауков. Вот и сейчас монстр стоял не двигаясь и глядя в одну точку, изредка с тихим щелчком телепортируясь на небольшие расстояния.

Телепортация - одна из особенностей Эндермена. Чтобы добраться до жертвы, которая находится далеко от него, он всегда использует свою способность мгновенных перемещений. За нее отвечает специальный кристалл, который находится в его теле.

возможно, это его сердце, возможно - просто кусок камня, но если добыть такой, то можно его использовать для телепортации самого себя. Достаточно просто кинуть его в нужную тебе точку, и разбившись, камень перенесет тебя туда. Правда, причинив болезненные ощущения - скорее всего это происходит из - за того, что физиология Эндерменов не соответствует человеческой. У меня в наличии всего один такой кристалл, и я его очень берегу.

Спросите - откуда я столько знаю об Эндермене? Просто я живу тут уже достаточно долго, и многое знаю о повадках местных тварей. Многое, конечно, пришлось проверить на собственном опыте - например, я изначально не знал, что значит шипение крипера. Теперь знаю. И ненавижу криперов.

Я вышел на улицу, уже без той боязни, что была у меня ночью. Монстров уже не было - все они (кроме криперов и

Эндерменов) сгорают, попадая под солнечный свет. Что интересно - это не обычный огонь. Он не распространяется на траву и деревья, а наносит вред непосредственно самой твари.

После короткого осмотра местности на наличие взрывающихся зеленых чудовищ я отправился в путь. Направлялся я к той самой пещере, в которую вчера по неосторожности упал - нужно было обследовать ее, так как в моей старой шахте ресурсы порядком истощились.

Через некоторое время я уже стоял на краю небольшой ямы, глядя в ее черное нутро. В последний раз проверив снаряжение, я стал осторожно спускаться вниз.

И вот спуск закончен, солнце уже в зените. Но это не важно - там, куда я иду, солнца нет, лишь тусклый свет факелов помогает ориентироваться в темноте подземных тоннелей. Так что первое, что я сделал, это укрепил факел в трещине на стене. Отлично, выход не потеряю.

Я прошел полтора десятка метров по длинному подземному коридору коридору, не забывая расставлять по дороге факелы. Наконец он привел меня к огромной пещере. Здесь стоило остановиться и осмотреться. Ага, вот и железная руда. Сейчас я...

И тут я услышал звук. И он мне не понравился. Противный звук. и самое плохое то, что звук был громкий и очень частый - похоже, его издавала не одна тварь. Черт, надо бы бежать! Но пауки появились быстрее, чем я успел среагировать.

С одним пауком справится проще простого. Скажем, с тремя - трудно, но вполне возможно. Пятеро - уже проблема. А вот если их не меньше десятка - это уже очень серьезная проблема.

И у меня сейчас очень серьезная проблема.

Инстинкты снова среагировали быстрее меня - я побежал. Я сам не понимал куда бегу, мне было важно подальше отдалиться от гигантских насекомых. Поэтому побежал я туда, где был свободен путь. Таким образом я добежал до стены, противоположной проходу, из которого я пришел. А пауки тем временем брали меня в постепенно сужающееся кольцо. Пытаясь не поддаваться панике, я судорожно искал пути отхода. И нашел!

Слева от меня была достаточно большая трещина в стене. Не теряя времени я ударил по этому участку стены киркой. Затем инстинктивно увернулся от прыгнувшего на меня паука, и тут же ударил по стене второй раз, и третий.

После четвертого удара стена обвалилась. Напавшие на меня пауки на пару секунд замели на месте, испугавшись неожиданно громкого звука. Этих секунд мне хватило, чтобы пролезть в образовавшийся проход, но упрямые монстры не хотели отставать, и полезли за мной. Быстро сообразив, я ударил по потолку над проходом киркой, спровоцировав новый обвал, и меня лишь по счастливой случайности не задавило куском скалы. Теперь меня и моих противников разделяла огромная груда камней. Ну и славненько.

Осмотревшись, я увидел, что снова попал в коридор. Выбора не оставалось, и я пошел прямо по нему.

Спустя метров двадцать я наткнулся на деревянную дверь. А вот это уже очень интересно...

Откуда тут дверь ?! Я обследовал пещеры до этого, но не встречал ничего подобного. И если честно, не был уверен, что там безопасно.

Я прислушался. Ответом мне была звенящая тишина. Немного поколебавшись, я все же открыл дверь и быстро вошел, готовый в любой момент отразить атаку. Но атаки не последовало.

За дверью оказалась комната, сплошь уставленная книжными шкафами. В углу я заметил стол. И что самое удивительное - за ним сидел человек!

Я, ошалев, подбежал к столу, и тут меня ждало разочарование - от человека остался лишь скелет, одетый в какие - то лохмотья. На столе напротив него лежала книга, которая при осмотре оказалась дневником. И этот самый дневник изменил мою жизнь раз и навсегда.